GCC/Graphic Creation股份有限公司

常見問題

關於我司的材料  /  關於樣品印刷  /  關於量產品的委託及輸出  /  關於交期、付款方法

關於我司的數位印刷

Q:客製化印刷有什麼不一樣的地方?印刷效果漂亮嗎?
A:所謂的客製化印刷就是(On Demand)」 的意思、只印刷必要的商品,在適當的時機印刷需要的量。因為數位印刷只需要直接讀取檔案就可以印刷,跟傳統印刷需要製版不同。因此、少量多樣化生產也可以實現低成本跟交期快速的目標。也能快速印刷出網版無法呈現的寫真照片及漸層等高畫質效果。
Q:深色T-shirt也可以彩色印刷嗎?
A:目前我司只提供白色或淺色T (棉質布料)直噴。
Q:T-shirt印刷的交期大約多久?
A:交期是以量產數量作為判定標準,同款式50-100件,A3尺寸印刷大概5-7個工作天(不同的案件需另外確認實際交期),請以業務商談的結果為主
Q:有網版印刷嗎?
A:T-shirt是可以做網版印刷的。若有需求,要另外詢問。

關於樣品印刷

Q.貴司的樣品範例只有刊登在網路上的那些嗎?
A.我們可印刷的素材五花八門。網路所刊登的只是一部分而已,也有許多其他樣品,歡迎留言詢問:請點選連結  諮詢表格
Q.有價目表嗎?
A.相關報價請在網站留言或mail,也可來電洽詢(業務人員報價為主)
Q.雖然有素材,但沒有想到要印什麼,可以給我什麼建議嗎?
A.業務人員都會先跟客戶做商品討論,歡迎詢問:請點選連結  諮詢表格
Q.可以幫忙設計嗎?
A.我們以客戶提供的圖稿行打樣生產,沒有提供設計服務,但可提供印刷建議!
Q.素材可以直接印刷嗎?
A.素材是可能可以直接印刷的。但如果素材有做過前處理可能會導致墨無法附著的情況發生。另外,印刷的素材必須是平面的,高度不能超過15cm(UV印刷)。若有彎曲、凹凸是不能印刷的。最好的話是先提供樣品讓我們試印確認是否可印刷。
Q.T-shirt以外的連帽外套跟家居服是否可印刷?
A.是可能可以印刷的,衣服&布料需純棉要能擺平(鋪平),最好的話是先提供樣品讓我們試印確認是否可印刷。
Q.我想印刷透明文件夾,可以印刷嗎?
A.抱歉,透明文件夾的材質大部份為PP材質,PP素材我們無法印刷。

交期與檔案

Q:訂購數量要多少才可以量產?
A:即使1件我們也可以對應(價格高),數量部分請與業務人員討論
Q:請告訴我入稿檔案的格式跟入稿時顏色的格式?
A:屆時歡迎詢問
Q:可以告訴我印刷檔案格式嗎?
A:入稿的格式都是Adobe Illustrator(ai、eps)、Photoshop(EPS)、CMYK的墨水進行印刷作業、顏色為CMYK。如果是以RGB格式入稿的話、會自動變換格式。但是、因為會有色彩跑掉(變色)的可能性、希望都是以CMYK為主的檔案作為入稿檔案。
Q:請告訴我入稿檔案如何製作?
A:AI格式,AI或EPS檔案,將色彩轉為CMYK模式來製作,請提供原尺寸150dpi以上解析度的檔案(請以300dpi為基準)
Q:請告訴我應用的軟體程式
A:Adobe Illustrator或Adobe Photoshop。
Q:Excel或Word格式的檔案可以印刷嗎?
A:Micro soft office(Word,Excel)等檔案格式無法直接印刷,入稿時請仔細閱讀確認以下限制注意事項。
【檔案格式】
請儲存成PDF檔:doc, docx, xls, xlsx等格式無法直接印刷、在文字或是線框(線條)、都有可能不會顯現出來。為了避免線框檔有毀損的可能性、請提供PDF檔案入稿。
【色彩重現】
色彩模式如果是RGB,在印刷時色彩無法正常顯示,為了能夠重現色彩的準確度,我們還是推薦使用專業的製圖軟體以CMYK色彩模式製作印刷稿。
【字體】
文字無法正常顯示的情況:有時候使用的字體無法正常顯示,為了能夠讓字體形狀跟尺寸能正常顯示我們還是推薦使用專業的製圖軟體,字體轉外框製作。以上不明之處請另外洽詢
Q:使用電子郵件提供圖檔可以嗎?
A:可以,或利用其他相關軟體傳輸,如FTP或雲端分享連結等等。
Q:建議怎樣的印刷方法可以印的最漂亮呢?
A:根據客人提供的素材設定其印刷方式、另外盡可能是提供較高解析度的檔案
Q:能不能試印呢?
A:可以,可能會有費用的產生,建議先洽詢
Q:之前印刷過的商品是否可以再追加呢?
A:是可以的、如時間過久需要再次提供檔案(確保正確性)
Q:能否告知我印刷進度呢?
A:在大量產的時中途回報是可以的,但基本上我們都是會在指定交期完成印刷作業。
Q:可以幫忙顏色校正嗎?
A:會先打樣確認顏色,細節部分請另外詢問

關於交貨、付款方式

Q:請告知我營業時間
A:平日 8:00-17:00。週休二日,國定休假日,但有時候我司會自訂公休日會另外公布請知悉。
Q:請告知我下單的方法
A:請撥04-2533-0101#503、或是利用諮詢表格聯絡
Q:請告知我付款方法
A:留言諮詢或請電話聯繫確認付款方式
Q:能夠直送到指定地點嗎?
A:可以的,請事先告知




交期‚素材測試歡迎留言來信詢問

http://www.gc-professional.com.tw/contact

webform@gc-professional.com.tw

FB粉絲專頁,歡迎按讚追蹤(點按qr code圖示,或行動裝置掃描)

電話聯絡方式

0268-64-6500

(營業時間:平日8:00〜17:00)

Go to page top