GCC/Graphic Creation股份有限公司

數位客製化印刷是什麼?

所謂的數位客製化印刷是

數位客製化印刷是怎樣的印刷方式呢?

客製化印刷、按照需求(客製化)所需要的數量(特別是少數)用能夠快速對應的印刷組合、也稱作POD(print on demand)。以前的印刷方法沒有「版」就無法製作了、由於數位印刷不須製版且一件都可以印刷,又可以印刷出漸層感,要變更設計也變得方便。更因為不須製版的關係,可以實現快速交貨的優點。

所謂的數位客製化印刷是

在數位印刷之前的印刷方法

在1440年由約翰尼斯·古騰堡發明了活版印刷為起源,印刷技術在世界上開始普及。由於鉛版被發明的關係,日本的活版印刷盛行於19世紀。鉛版的發明不只可以印刷文字,可以用照片做出凸版的技術做出彩色印刷的效果。之後在1904年,由美國的盧貝爾發明了膠板印刷機,20世紀以後膠板印刷成為了指標。

在數位印刷之前的印刷方法

由數位化檔案的普及化引起的社會變革

1980年代開始的傳統印刷業到數位化的創新,僅短短的30年就從有版印刷到無版印刷,由人工作業到電腦化急驟變化,主要的變化發生在新的相關的服務業創造和產業結構本身的轉型。為了能夠快速對應多樣化的印刷需求,少量多樣化輸出的印刷店開始出現了,只要設計師或個人持有印刷檔案就可以進行修正作業,檔案可以直接印刷「數位客製化印刷」就這樣開始了。

由數位化檔案的普及化引起的社會變革

數位客製化印刷的特長

數位檔案及色彩描述文件

當你將RGB圖檔轉成CMYK的時候,是否有雖然是同樣的圖片卻因為應用程式不同而讓原本的顏色相差甚多的經驗呢?輸出到不同的媒體,多台輸出的顏色匹配,色彩管理,色彩描述文件,隨時,隨地,達到保持在「接近相同顏色條件」的重現。

不需製版簡化印刷製程

數位客製印刷不需「製版作業」。D&P(設計&出版)的檔案就可直接輸出印刷、可以快速印製所需要的數量。因為反應快速交期短,在這快時尚時代創造無限商機。

少量多樣化生產

因為數位客製化印刷可以對應少量多樣化,下單所需的量就可以了。最適合應用在做少量多樣化的商品跟紀念品,也可以不須囤積庫存跟減少丟棄的經濟效益。

數位客製化印刷的未來

數位客製化印刷的可能性與潛力

由於廣告印刷市場(SG)數位化的關係,數位客製化印刷市場已經蔓延到全世界。更進一步可以表現出服裝設計師的想法,從創造力強大的時尚業界建立起堅固的信任。因為現代人的價值觀多樣化,又希望可以快速製作少量商品,能否符合這種需求的數位客製化印刷技術將變成未來的核心

數位創作的未來

放眼世界,用低成本來促進生產且對應多樣客製化商品是趨勢。以"大量客製化"的新型商業競爭模式已經開始了。率領這個趨勢的便是數位印刷機。數位創作不是以印刷業務作為分包商,而是要建立設計者跟製造者的連接,我們的目標是成為數位客製化印刷的先驅。

電話聯絡方式

0268-64-6500

(營業時間:平日8:00〜17:00)

Go to page top